На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Гаринском районе прокуратура принимает меры по предотвращению лесных пожаров

Прокуратура Гаринского района в связи с наступлением пожароопасного периода провела проверку соблюдения органами государственной власти и лесопользователями требований законодательства о пожарной безопасности в лесах.

Установлено, что значительная часть лесных участков на территории Гаринского района используется на праве аренды ООО «Аргус-СФК» и ООО «Модерон». По условиям договоров аренды указанные юридические лица обязаны выполненить работы по охране, защите, воспроизводству лесов и лесоразведению, в том числе ежегодно проводить мероприятия по противопожарному обустройству лесов.

Прокурорская проверка показала, что указанными организациями противопожарные мероприятия на арендуемых участках выполняются не в полном объеме. Так, ООО «Аргус-СФК» не обеспечило создание необходимых противопожарных минерализованных полос, наличие телефонной связи, не организовало профилактический отжиг травы. Наряду с этим, ООО «Модерон» не установило предупредительные аншлаги и минерализованные полосы.

Учитывая, что игнорирование лесозаготовителями на арендуемых участках противопожарных мероприятий может повлечь в случае возникновения пожара быстрое распространение огня, что в свою очередь создает угрозу жизни и здоровья людей, причинение имущественного ущерба государственному лесному фонду, окружающей среде прокуратура Гаринского района направила в суд исковые заявления о понуждении арендаторов земельных участков произвести лесовосстановительные и противопожарные мероприятия в полном объеме.

Кроме того, прокуратура руководителю государственного казенного учреждения Свердловской области «Гаринское лесничество» Михаилу Спицыну внесла представление, по результатам рассмотрения которого главный специалист охраны и защиты леса Гаринского лесничества привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Вопросы  обеспечения пожарной безопасности в лесах и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования поставлены на контроль прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]