На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета предоставить ветерану труда благоустроенное жилье взамен аварийного

Прокуратура Верхотурского района провела проверку соблюдения жилищных прав граждан, нуждающихся в переселении из аварийного жилья, администрацией городского округа Верхотурский.

Основанием к проведению надзорных мероприятий послужило обращение 81-летней местной жительницы, имеющей статус ветерана труда, и ее дочери, являющейся пенсионером по старости.

Установлено, что в декабре 2015 года решением администрации городского округа Верхотурский многоквартирный жилой дом по ул. Заводская г. Верхотурье признан аварийным и подлежащим сносу.

Вместе с тем, на момент проверки в мае 2016 года пригодное для проживания и благоустроенное жилье пенсионерам предоставлено не было.

В целях защиты жилищных прав граждан прокуратура в Верхотурский районный суд направила исковое заявление с требованием о возложении на администрацию городского округа обязанности предоставить благоустроенное жилое помещение в границах г. Верхотурье.                     

В связи с тем, что дальнейшее проживание в аварийном доме представляет угрозу жизни и здоровья граждан, прокурор просил обратить решения суда к немедленному исполнению.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, на администрацию городского округа Верхотурский возложена обязанность  его исполнить немедленно с момента вступления в законную силу, предоставив пенсионерам пригодное для постоянного проживания жилое помещение в черте города.

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]