На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет местный житель, который похитил у 39 граждан свыше 157 млн рублей, действуя по принципу «финансовой пирамиды»

Заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Евгения Шведова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, с марта 2010 года по май 2012 года Шведов вместе со своим знакомым, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с его смертью, на территории г. Екатеринбурга привлекали денежные средства граждан под предлогом инвестирования их в деятельность по торговле ценными бумагами на фондовом рынке Московской международной валютной биржи (с декабря 2011 года – Московской биржи).

Однако какую-либо деятельность, направленную на извлечение прибыли от игры на бирже, не осуществляли, а возврат процентов гражданам производили за счет денежных средств, вложенных другими гражданами, то есть действовали по принципу «финансовой пирамиды».

В результате указанных действий подельники похитили денежные средства у 39 граждан, размер ущерба составил свыше 157 млн рублей.

В ходе производства предварительного следствия по уголовному делу с обвиняемым Шведовым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]