На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Камышлове по иску прокурора суд наложил арест на имущество отстраненного от должности главы муниципалитета

Камышловская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при возведении малоэтажных жилых домов на территории г. Камышлова по программе «Переселение граждан из аварийного жилого фонда на территории Свердловской области с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2013-2014 годах».

Как ранее сообщалось, по материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы Камышловского городского округа Михаила Чухарева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

В мае т.г. Камышловский городской суд, учитывая заключение прокуратуры, временно, на период следственных действий отстранил Чухарева от занимаемой должности.

По версии следствия в результате действий главы Камышловского городского округа Михаила Чухарева возглавляемому им муниципальному образованию причинен материальный ущерб на сумму свыше 11,6 млн. рублей.  

В  связи с изложенным, Камышловская межрайонная прокуратура направила исковое заявление о взыскании с Михаила Чухарева в пользу Камышловского городского округа суммы причиненного ущерба.

Сегодня, 27 июня 2016 года, Камышловский городской суд для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска наложил арест на имущество Чухарева.  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]