На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Тавде прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности противотуберкулезного диспансера

Тавдинская городская прокуратура проверила соблюдение требований Федерального закона от 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» филиалом № 6 ГБУЗ Свердловской области «Противотуберкулезный диспансер».  

Установлено, что в нарушение требований закона руководитель медицинского учреждения не направил в суд заявления о принудительной госпитализации 10 больных заразными формами туберкулеза. Карты эпидемиологического обследования и наблюдения за очагом туберкулеза заполненыформально, в них отсутствует необходимая информация.   

В нарушение санитарно-эпидемиологических требований сверка данных о случаях заболевания туберкулезом с территориальным органом, осуществляющим федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, учреждением ежемесячно не проводится.

Кроме этого, здание филиала № 6 находится в неудовлетворительном состоянии: в местах протекания кровли имеются следы начинающейся плесени; по периметру территории филиала № 6 частично отсутствует ограждение; вход в лечебное учреждение здравоохранения не оборудован специальным пандусом для беспрепятственного доступа инвалидов, использующих кресла-коляски.

По выявленным нарушениям главному врачу ГБУЗ Свердловской области «Противотуберкулезный диспансер» прокуратура внесла представление с требованием об устранении выявленных нарушений.  

С целью защиты прав пациентов прокуратура в интересах неопределенного круга лиц обратилась с исковым заявлением в суд об обязании учреждения здравоохранения установить ограждение по периметру территории, провести ремонтные работы потолочного перекрытия, устранить протекание кровли, а также произвести работы, направленные на обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения в помещение филиала № 6.     

Кроме того, прокуратура подготовила материалы для направления в суд административных исковых заявлений о госпитализации в принудительном порядке больных заразными формами туберкулеза в медицинскую противотуберкулезную организацию. 

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]