На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор бывшему санитару детского дома-интерната, истязавшему несовершеннолетних воспитанников

Чкаловский районный суд города Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинением, вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудника Областного государственного стационарного казенного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения «Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» Андрея Чуракова. Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 116  УК РФ (побои), п. «а,г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух и более несовершеннолетних лиц либо иных лиц, находящихся в беспомощном состоянии), ч. 3 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

Необходимо отметить, что обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено заместителем прокурора Свердловской области Александром Чернышевым.

Потерпевшими по данному уголовному делу являются воспитанники и бывшие воспитанники дома-интерната.

Судом установлено, что Чураков, являясь санитаром дома-интерната, в период с июля 2010 года по апрель 2014 года умышленно истязал несовершеннолетних воспитанников дома-интерната, наказывая их за ненадлежащее, по его мнению, поведение, выражающееся в нарушении режима дня, самовольном уходе с территории интерната, курении табачных изделий, не выполнении требований о выгуле и кормлении его собаки, очистке от снега территории дома-интерната, уборке его комнаты и совершении иных ненадлежащих, по его мнению, действий, причиняя воспитанникам побои и совершая в отношении них насильственные действия.

Так, Чураков в период с июня по сентябрь 2013 года в помещениях группы № 1, расположенной на втором этаже дома-интерната, встретив двух воспитанников 1996 и 1997 г.р. почувствовал от них характерный запах табачных изделий, за что нанес обоим несовершеннолетним удары кулаком по лицу и телу.

Суд назначил Андрею Чуракову наказание 2 года 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, Чуракову судом назначены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного лечения и наблюдения у специализированного врача.

Приговор суда не вступил в законную силу. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]