На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Новоуральске в деятельности детского лагеря выявлены многочисленные нарушения законодательства

Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск проверила соблюдение ООО «Управляющая компания «Санаторий Зеленый мыс» требований федерального законодательства при организации отдыха и оздоровления детей в летний период.

Установлено, что в нарушение положений Федерального закона № 99-ФЗ от 04.05.2011 г. «О лицензировании отдельных видов деятельности» организация осуществляет медицинскую деятельность (прием детей врачом-педиатром, организация работы медицинского пункта и инфекционного изолятора) в отсутствие лицензии.

Кроме того, при эксплуатации детского лагеря выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: в оздоровительный лагерь приняты дети без обследования на энтеробиоз и заключения врача об отсутствии контактов с инфекционными больными; допущены до работы сотрудники, не прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку, аттестацию, медицинский осмотр и вакцинацию; ненадлежащим образом содержатся пищевой блок и спальные корпуса детского лагеря.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура директору ООО «УК «Санаторий Зеленый мыс» внесла представление с требованием устранить выявленные нарушения, а также возбудила административные дела: вотношении главного врача организации - по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), в отношении заведующей столовой – по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), в отношении директора детского оздоровительного лагеря - по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), в отношении ООО «Управляющая компания «Санаторий Зеленый мыс» - по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ, ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление юридическим лицом предпринимательской деятельности без лицензии).    

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]