На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

После вмешательства прокуратуры компания, ответственная за уборку улиц в Верхней Салде, выплатит компенсацию морального вреда и затрат на лечение пожилой женщине, получившей травму на обледенелом участке

Верхнесалдинская городская прокуратура провела проверку по обращению 74-летней местной жительницы о причинении ей травмы в виду ненадлежащего исполнения муниципального контракта по уборке улиц города.

Установлено, что в декабре 2015 года женщина при переходе автомобильной дороги по ул. Воронова в г. Верхняя Салда поскользнулась и упала на проезжую часть. В результате она получила травму в виде закрытого перелома шейки левого бедра.

При этом, в январе 2015 года между администрацией Верхнесалдинского городского округа и ООО «ТагилДор» заключен муниципальный контракт, в соответствии с условиями которого организация выполняла работы по зимнему содержанию дорог, подъездов к перекресткам и пешеходным переходам в г. Верхняя Салда.

Причиной падения явилось ненадлежащее состояние дорожного полотна, а именно наличие наледи на пешеходном переходе. Общая сумма понесенных заявительницей расходов на лечение составила свыше 19 тыс. рублей.

В связи с изложенным, городская прокуратура в Верхнесалдинский городской суд направила исковое заявление в интересах пожилой женщины о взыскании с ООО «ТагилДор» 99 тыс. рублей, из которых 19 тыс. рублей в качестве компенсации расходов на лечение, 80 тыс. рублей – в счет возмещения морального вреда.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.     


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]