На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Реже прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мастера горнопроходческих работ на руднике, обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении горных работ

Режевская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Бориса Животникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, в период с 29 по 30 октября 2015 года  Животников, являясь мастером горным комплексного подземного участка горнопроходческих работ № 2 подземного рудника АО «Сафьяновская медь» и руководителем взрывных работ в смене, не обеспечил их безопасное проведение.

Так, двум проходчикам было поручено произвести крепление кровли и стен, установив специальную крепь. В ходе производства горных работ проходчики обнаружили, что тип крепления, который они установили по поручению Животникова, не обеспечит безопасность при дальнейшем производстве взрывных работ, так как с кровли падали куски породы.

О данном обстоятельстве проходчики сообщили мастеру Животникову, который не осмотрел должным образом горную выработку на предмет безопасного производства работ в ней, и дал разрешение на производство взрывных работ.

В результате нарушения правил безопасности при ведении горных работ, 30 октября 2015 года одному из проходчиков были причинены тяжкие телесные повреждения из-за падения на спину куска породы.

Уголовное дело направлено в Режевской городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде  лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]