На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков лично поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Березовского, избившего до смерти своего близкого родственника

Березовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинением, вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя Сергея Мамонтова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Государственное обвинение поддержал лично прокурор Свердловской области Сергей Алексеевич Охлопков.

В ходе судебного следствия установлено, что 8 марта 2016 года Мамонтов в ходе совместного со своим дядей распития спиртных напитков, на почве внезапно возникнувших неприязненных отношений к нему, деревянной палкой нанес не менее 38 ударов по телу и голове своего родственника.  

От полученных травм мужчина в ГБУЗ Свердловской области «Березовская городская больница» скончался.  

С учетом позиции государственного обвинителя – прокурора Свердловской области, приговором суда Сергею Мамонтову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]