На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Тавде прокуратура защитила жилищные права семьи, в которой воспитывается ребенок с хроническим заболеванием

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение жилищного законодательства администрацией Тавдинского городского округа.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что администрация муниципалитета в 2011 году поставила на учет местную жительницу в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения. При этом, как установлено, заявительница в собственности жилого помещения не имеет, проживает с двумя несовершеннолетними детьми в квартире, принадлежащей ее брату, признана малоимущей.

В соответствии с требованиями ст. 57 Жилищного кодекса РФ женщина имеет право на внеочередное предоставление жилого помещения в связи с наличием у ее несовершеннолетней дочери хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание граждан на одной жилплощади.

Однако администрация муниципалитета с 2011 года жилье так и не предоставила.

По результатам проверки Тавдинская городская прокуратура направила в суд исковое заявление к администрации городского округа с требованием предоставить во внеочередном порядке заявительнице благоустроенное жилое помещение с изолированными комнатами, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям. 

Решением Тавдинского районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]