На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Камышлове вынесен приговор сотруднику дома-интерната за хищение пенсионных накоплений с банковских карт пожилых людей и инвалидов

Камышловский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего работника государственного автономного учреждения социального обслуживания населения Свердловской области «Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Максима Малышкина. Онпризнан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 2 ст. 158 УК  РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в период с июля по август 2015 года Малышкин, получив доступ к банковским картам беспомощных больных и престарелых постояльцев дома-интерната, снял посредством банкомата со счетов десяти из них денежные средства на общую сумму 81 тыс. рублей. При этом, пять потерпевших посчитали причиненный им ущерб значительным. Малышкин вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Суд, учитывая, что подсудимый в ходе расследования уголовного дела частично возместил вред, причиненный потерпевшим, выплатил им в общей сложности 47 тыс. рублей, приговорил Максима Малышкина к 200 часам обязательных работ.   

Приговор не вступил в законную силу.       


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]