На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле осуждены местные жители, пытавшиеся убить водителя маршрутного такси

Тагилстроевский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих местных жителей Сергея Земкина и несовершеннолетнего, 1999 г.р. Каждый из них признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство группой лиц, сопряженное с разбоем); п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Кроме того, Земкин признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления путем обещаний), а несовершеннолетний житель города – в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж).

Судом установлено, что в вечернее время 15 февраля 2014 года Земкин и несовершеннолетний подсудимый, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, в маршрутном такси «Газель» под управлением водителя, являющегося гражданином республики Таджикистан, под надуманным предлогом предложили последнему проехать в безлюдное место – в район гаражей, расположенных рядом с домом № 31 по ул. Софьи Перовской в г. Нижнем Тагиле. Там Земкин внезапно напал на водителя и нанес имеющимся у него при себе ножом удар в область шеи. В это же время несовершеннолетний подсудимый напал на потерпевшего и нанес ему не менее 5 ударов кулаками по голове.

При этом, подсудимые не смогли довести умысел до конца в связи с оказанным водителем такси активным сопротивлением, в ходе которого он сумел выхватить нож из руки Земкина, а также своевременно оказанной потерпевшему сотрудниками ГБУЗ Свердловской области «Городская больница № 4 г. Нижнего Тагила» медицинской помощью.

Кроме того, судом установлено, что несовершеннолетний подсудимый 30 мая 2015 года в вечернее время пытался похитить сотовый телефон «Сони» у другого несовершеннолетнего, однако был задержан сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД при МУ МВД России «Нижнетагильское».

Суд признал подсудимых виновными в инкриминируемых им деяниях и назначил Земкину наказание в виде 12 лет лишения свобод с отбыванием в исправительной колонии строгого режима,  несовершеннолетнему подсудимому – в виде 6 лет 6 месяцев 15 дней лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор суда в законную силу не вступил.                                                  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]