На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

«Дорогая охота» для браконьера

Мировой судья судебного участка Слободо-Туринского судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя г. Тюмени Юрия Мальцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба).

Судом установлено, что житель г. Тюмени Мальцев в сентябре 2014 года совершил незаконный отстрел двух косуль на территории Слободо-Туринского района Свердловской области, причинив своими действиями государству ущерб в размере свыше 240 тыс. рублей.

Судом подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу еще в апреле 2015 года.

Однако прокурорская проверка показала, что Мальцев длительное время уклоняется от добровольного возмещения ущерба, за прошедший с даты вынесения приговора период он возместил лишь 2 тыс. рублей.

В связи с чем прокуратура Слободо-Туринского района направила в Калининский районный суд г. Тюмени исковое заявление к осужденному с требованием возместить ущерб, причиненный своим преступлением.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, с Юрия Мальцева в пользу государства взыскан ущерб в размере 238 тыс. рублей.

Судебный акт вступил в законную силу. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]