На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле вынесен приговор мошеннице, похитившей у граждан более миллиона рублей под предлогом установки деревянных домов

Тагилстроевский районный суд г. Нижнего Тагила вынес приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего менеджера ООО «УралДревПром» Светланы Козловцевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Судом установлено, что Козловцева, фактически осуществляя руководство организации, заключала с гражданами договоры на изготовление, сбор и установку комплектов деревянных домов из профильного бруса и принимала в качестве предоплаты от потерпевших денежные средства.

При этом она знала, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства и в целях введения в заблуждение потребителей указывала недостоверные сведения в бланках договоров с потерпевшими.

Используя данную схему Козловцева заключила 5 договоров с гражданами, получив от них предоплату на общую сумму более 1 млн рублей, которые потратила на свои личные нужды.

Суд приговорил Козловцеву к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]