На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры будущая мама получила установленное законом пособие

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга на основании обращения жительницы областного центра проверила исполнение законодательства в сфере защиты трудовых и социальных прав граждан.

Установлено, что заявительница в августе 2015 года была трудоустроена в ООО «ЭлектроСтройСити» на должность менеджера отдела продаж. Приказом директора юридического лица в апреле 2016 года работнице предоставлен отпуск по беременности и родам, но в установленные законом сроки соответствующее пособие ей не выплачено.

В связи с чем, девушка обратилась за помощью в прокуратуру.

По объяснению руководства предприятия задержка выплаты была обусловлена сложной экономической обстановкой.

Вместе с тем, после начала прокурорской проверки директором предприятия изысканы необходимые денежные средства в размере более 45 тыс. рублей, которые в полном объеме выплачены работнице в счет задолженности по выплате пособия по беременности и родам.

Кроме того, в рамках указанной проверки установлен факт задержки выплаты заработной платы ещё двум сотрудникам предприятия, в связи с чем прокуратура направила в суд заявление о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по зарплате перед работниками, а также  руководителю организации внесла представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]