На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор жителю областного центра за фиктивную постановку на учет 44 иностранцев

Мировой судья судебного участка № 4 Чкаловского судебного района             г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Дамира Гайфулина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 323.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Судом установлено, что Гайфулин, игнорируя установленные требования Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», предоставил ложные сведения в государственные органы о факте постоянного пребывания иностранцев, что повлекло фиктивную постановку на миграционный учет44 иностранных граждан на территории Российской Федерации.

В судебном заседании Гайфулин вину признал, свои действия объяснил тяжелым материальным положением, поскольку длительное время не мог устроиться на работу.        

Суд приговорил Гайфулина к наказанию в виде штрафа в размере 140 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.   


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]