На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура через суд добивается возобновления подачи горячей воды в детский сад и жителям многоквартирных домов

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга провела проверку исполнения требований действующего законодательства при введении ресурсоснабжающими (транспортирующими) организациями ограничения и прекращения режима поставок энергоресурсов.

Установлено, что ООО «Карасьеозерск-Сервис» обслуживает многоквартирные дома № 2, 4, 6 по ул. Малогородская в микрорайоне Карасьеозерский, 2 в г. Екатеринбурге.

ООО «Газ-Сервис Энерго» обеспечивает нагрев воды и теплоносителя для нужд горячего водоснабжения и отопления вышеуказанных многоквартирных домов, а также детского сада.

В свою очередь, между АО «Уралсевергаз», ПАО «Екатеринбурггаз», ООО «Газ-сервис Энерго» заключен договор на поставку и транспортировку газа.

Проверка показала, что 25 мая 2016 года ООО «Газ-Сервис Энерго» остановило работу котельной, обеспечивающей горячим водоснабжением жителей многоквартирных домов и детский сад.

Причиной прекращения горячего водоснабжения потребителей явилось отключение котельной от газоснабжения АО «Уралсевергаз» в связи с задолженностью ООО «Газ-Сервис Энерго» за поставленные энергоресурсы.

Поскольку в результате отключения котельных от электроэнергии грубо нарушены права жителей, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги, прокуратура в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление с требованием признать действия АО «Уралсевергаз», ООО «Газ-сервис Энерго», ООО «Карасьеозерск Сервис» незаконными и обязать восстановить горячее водоснабжение.

Для предотвращения негативных последствий длительного прекращения горячего водоснабжения прокуратура перед судом поставила вопрос о необходимости принятия обеспечительных мер в виде возложения на ответчиков обязанности незамедлительно, до вынесения решения суда, восстановить подачу энергоресурсов и предоставление коммунальных услуг.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]