На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении незаконных валютных операций на сумму свыше 3,3 млрд рублей

Заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и директора ООО «Манибург» Алексея Бужина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета одного нерезидента с предоставлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода, в особо крупном размере).

По версии следствия, Бужин с июля по декабрь 2013 года, используя расчетный счет своего предприятия, открытый в филиале одного из банков, предоставил туда документы, содержащие заведомо недостоверные сведения, на перечисление денежных средств. Тем самым Бужин совершил валютные операции в иностранной валюте (в долларах США), переведя деньги на банковский счет нерезидента (компании, не зарегистрированной на территории Российской Федерации) на сумму свыше 48,8 млн долларов США, что в рублевом эквиваленте составляет свыше 1,5 млрд рублей.

Аналогичным образом, Бужин в ноябре 2013 года, используя расчетный счет ООО «Манибург», открытый в филиале другого банка, совершил валютные операции по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковский счет одного нерезидента на сумму свыше 4,5 млн долларов США, что в рублевом эквиваленте составило свыше 148,2 млн рублей.

Общий размер денежных средств, переведенных Бужиным на банковские счета организаций нерезидентов, составляет более 3,3 млрд рублей.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]