На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении организатора приюта для престарелых людей

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга с привлечением специалистов контролирующих органов проверила исполнение федерального законодательства индивидуальным предпринимателем, организовавшим приют для престарелых и инвалидов в жилом доме по пер. Транзитный в г. Екатеринбурге.

На момент надзорных мероприятий в приюте находилось более 50 постояльцев.

В рамках выездной проверки прокуратура установила, что указанное частное социальное учреждение организовано индивидуальным предпринимателей Ольгой Бахтиной в жилом доме, не предназначенном по проектной документации для использования в целях оказания услуг по проживанию престарелым и инвалидам.

Так, территория приюта не благоустроена, не оборудована для маломобильных групп населения, проезды и тротуары не имеют твердого покрытия. В помещениях здания отсутствуют условия для пребывания инвалидов-колясочников, не предусмотрены хозяйственные комнаты для хранения личных вещей, уборочного инвентаря и моющих средств.

Количество проживающих в одной комнате достигает до 25 человек, при этом, помещения не оборудованы механической приточно-вытяжной вентиляцией, системой кондиционирования.

Кроме того, предпринимателем организация питания постояльцев осуществляется с нарушением санитарно-эпидемиологических норм по приготовлению и хранению пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Таким образом, в приюте оказываются услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, нарушаются требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

В этой связи, прокуратура направила материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы для решения вопроса о даче уголовно-правовой оценки.

Помимо этого, прокуратура в отношении индивидуального предпринимателя возбудила административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Наказание по данной статье предусматривает приостановление деятельности учреждения до 90 суток.

Кроме того, по требованию прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга сотрудниками отдела надзорной деятельности МЧС России проверено соблюдение требований пожарной безопасности в здании приюта. По выявленным нарушениям предприниматель оштрафована по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) на 30 тыс. рублей.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]