На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Слободо-Туринском районе прокуратура пресекла реализацию продуктов питания с истекшим сроком годности

Прокуратура Слободо-Туринского района в ходе осуществления надзорных мероприятий выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей.

В ходе проверки, проведенной совместно со специалистами Роспортребнадзора, установлено, что ООО «Слабодка», осуществляет реализацию продуктов питания населению в магазине «Товары повседневного спроса», расположенном в д. Тимофеево Слободо-Туринского района, с нарушением обязательных требований к продукции и процессу её реализации. Установлены факты реализации продуктов питания с истекшим сроками годности, с отсутствием обязательной информации об изготовителе и сроках годности. По итогам проверки было снято с реализации 13 наименований продуктов питания.   

В связи с выявленными нарушениями требований федерального законодательства прокуратура Слободо-Туринского района в отношении ООО «Слабодка» возбудила административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов).

Решением Арбитражного суда Свердловской области требования прокурора удовлетворены, ООО «Слабодка» оштрафовано на 100 тыс. рублей.

Судебный акт вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]