На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд защитила права местной жительницы на получение социальной выплаты как дочери участника боевых действий

Сысертская межрайонная прокуратура по обращению 77-летней местной жительницы провела проверку по факту нарушения ее прав на получение социальной выплаты.

Установлено, что отец Валентины Дмитриевны являлся участником войны с Финляндией и скончался в больнице на территории этой страны.

В соответствии с постановлением правительства Свердловской области «О единовременной денежной выплате в связи с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» детям военнослужащих, проходивших военную службу в составе действующей армии в период войны с Финляндией, установлена денежная единовременная выплата.

Однако управление социальной политики отказало заявителю в выплате, ссылаясь на необходимость предоставления дополнительных документов, подтверждающих участие ее отца в военных действиях.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с заявлением об установлении факта участия отца заявительницы в войне с Финляндией.

Решением Сысертского районного суда требования прокуратуры удовлетворены.

По ходатайству прокурора, учитывая социальную значимость, решение суда обращено к немедленному исполнению.

Судебный акт вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]