На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура добилась перерасчета платы за коммунальные услуги на сумму свыше 1 млн рублей

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга по обращению жителей многоквартирного дома № 55 по ул. Сурикова в г. Екатеринбурге провела проверку правомерности начисления платы за жилищно-коммунальных услуги со стороны товарищества собственников жилья «На Сурикова», ООО «Сурикова, 55».

Установлено, что организация, управляющая многоквартирным домом, не произвела в полном объеме предусмотренную законом ежегодную корректировку платы за услугу «отопление». Кроме того, при начислении платы за холодное и горячее водоснабжение, электроснабжение общедомового назначения некорректно применялась общая площадь многоквартирного дома.

По итогам проверки прокуратура внесла представление руководству ТСЖ «На Сурикова», ООО «Сурикова, 55», главному бухгалтеру общества объявлен выговор.

В результате вмешательства прокуратуры жителям указанного дома уже произведен перерасчет платы за коммунальные услуги на сумму свыше 750 тыс. рублей. Кроме того, в соответствии с распоряжением председателя ТСЖ в квитанциях за июль 2016 года будет произведена корректировка платы за отопление и горячую воду на сумму свыше 340 тыс. рублей.

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга в отношении директора ООО «Сурикова, 55» возбудила административное дело по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение организациями правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами), директор организации оштрафован на 50 тыс. рублей.

Защита жилищных прав граждан находится на особом контроле прокуратуры Свердловской области. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]