На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Верхотурье после прокурорской проверки труженик тыла, проживавший в аварийном бараке, получил квартиру в новостройке

Прокуратура Верхотурского района по обращению 81-летнего местного жителя – труженика тыла провела проверку соблюдения жилищного законодательства при переселении из аварийного жилого фонда.

Установлено, что в декабре 2015 года решением межведомственной комиссии многоквартирный жилой дом по ул. Заводская г. Верхотурье признан аварийным и подлежащим сносу.

На момент проверки пенсионеру жилье взамен аварийного предоставлено не было.

В целях защиты жилищных прав заявителя прокуратура района направила в суд исковое заявление с требованием о обязать администрацию городского округа Верхотурский предоставить благоустроенное жилое помещение.

В связи с тем, что дальнейшее проживание мужчины в аварийном доме представляло угрозу его жизни и здоровья, прокурор просил обратить решение суда к немедленному исполнению.

В ходе рассмотрения в суде иска прокуратуры администрация городского округа Верхотурский пенсионеру предоставила жилое помещение временно.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, на администрацию городского округа Верхотурский возложена обязанность исполнить решение суда в срок до 31 декабря 2016 года.

Администрация муниципалитета, исполняя решение суда по иску прокурора, заключила договор социального найма жилого помещения с тружеником тыла.

Заявителю предоставлена квартира большей площади, чем он ранее занимал, в недавно построенном доме, введенном в эксплуатацию только в декабре 2015 года.

Прокуратура продолжает надзорную деятельность по защите жилищных прав Ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]