На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Первоуральске осужден местный житель, по вине которого в ДТП погибли художественный руководитель театра и сотрудник полиции

Сегодня, 26 мая 2016 года,  Первоуральский городской суд вынес приговор Андрею Гетманову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Судом установлено, что около 15 час. 40 мин. 1 ноября 2015 года  Гетманов, управляя автомашиной «Лада», осуществлял движение на 23 км. автодороги Первоуральск-Шаля, двигаясь со скоростью, не обеспечивающей водителю возможность постоянного контроля за движением, в результате грубой невнимательности не справился с управлением своей автомашины и выехал на правую по ходу своего движения обочину, где допустил наезд на двух пешеходов  - художественного руководителя Первоуральского театра «Вариант» и сотрудника полиции.  От полученных травм пешеходы скончались на месте ДТП.

Суд назначил Андрею Гетманову наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также лишения подсудимого права управления транспортными средствами на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]