На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Невьянске прокуратура через суд обязала уволить заместителя главы городского округа, осуществлявшего на муниципальной службе предпринимательскую деятельность

Невьянская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации Невьянского городского округа.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в октябре 2013 г. Илья Попов назначен на должность заместителя главы администрации Невьянского городского округа по социальным вопросам. На дату издания распоряжения о приеме на муниципальную службу Попов являлся учредителем ООО «Триан-Холдинг», а также генеральным директором ООО «Клиника эстетической медицины «Интегри».

При этом указанный муниципальный служащий неоднократно предоставлял недостоверные сведения о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера. В справках, представленных Поповым, указано, что он не является участником коммерческих организаций, доля участия в них не отражена.

По результатам проверки Невьянский городской прокурор в марте 2015 года главе Невьянского городского округа внес представление об устранении нарушений федерального законодательства, по итогам рассмотрения которого глава администрации муниципалитета привлек своего заместителя  к дисциплинарной ответственности в виде выговора, а также установил срок для устранения допущенных нарушений Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Однако до настоящего времени заместитель главы муниципалитета по социальным вопросам Попов является учредителем и директором ряда предприятий, в связи с чем Невьянская городская прокуратура обратилась в суд с исковыми требованиями о возложении на администрацию муниципалитета обязанности расторгнуть трудовой договор со служащим.

Решением Невьянского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на администрацию Невьянского городского округа возложена обязанность расторгнуть трудовой договор с заместителем главы Ильей Поповым.

Решение суда в законную силу не вступило.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]