На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Камышлове глава муниципалитета отстранен от должности по уголовному делу, возбужденному по материалам прокуратуры

Сегодня, 20 мая 2016 года, Камышловский городской суд, учитывая заключение прокуратуры, временно, на период следственных действий отстранил от занимаемой должности главу Камышловского городского округа Михаила Чухарева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Уголовное дело в отношении Михаила Чухарева возбуждено следственными органами по результатам прокурорской проверки.

Прокуратура установила, что в ноябре 2013 года администрация Камышловского городского округа заключила муниципальный контракт с  одной из организаций на строительство малоэтажных жилых домов на территории г. Камышлова по программе «Переселение граждан из аварийного жилого фонда на территории Свердловской области с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2013-2014 годах».

Для финансирования исполнения контракта привлечены денежные средства государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», бюджета Свердловской области, а также бюджета Камышловского городского округа. Срок исполнения контракта истек в октябре 2014 года, акты выполненных работ подписаны главой администрации Камышловского городского округа и руководителем генерального подрядчика.

Прокуратура в рамках проверки фактического исполнении условий контракта и эффективного использования бюджетных средств вскрыла существенные недостатки, препятствующие заселению граждан в «новостройки». Так, в квартирах отсутствовало половое покрытие, межкомнатные двери, отделка стен, электроснабжение, смесители и умывальники в ванных комнатах. Отсутствовала часть домового оборудования, благоустройство придомовой территории не проведено.

При этом работы по исполнению условий контракта оплачены администрацией в полном объеме, акты приемки на фактически не выполненные работы подписаны. В результате незаконных действий бюджетам всех уровней причинен ущерб  на сумму около 57 млн. рублей.

После чего уже в 2015 году администрация муниципалитета подписала договоры с другими компаниями, чтобы устранить те недоработки, которые не были выполнены по первоначальному контракту.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства прокуратуры Свердловской области.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]