На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры жилой дом обеспечен газоснабжением

Прокуратура г. Березовского на основании обращения местного жителя провела проверку по факту отказа сотрудников ОАО «Газпром газораспределение Екатеринбург» подключить жилой дом к газораспределительной сети.

В ходе проверки установлено, что заявитель неоднократно в течение года обращался в Березовский участок по эксплуатации газового хозяйства ОАО «Газпром газораспределение Екатеринбург» (далее – Березовский участок Газпром) по вопросу согласования проекта газоснабжения жилого дома, расположенного по пер. Короткий в г. Березовский.

Указанный проект дважды рассматривался руководством Березовского участка Газпром, по итогам рассмотрения проект был согласован и направлен на исполнение мастеру технического надзора вышеуказанной организации.

Однако мастер технадзора организации в нарушение требований федерального законодательства и своей должностной инструкции, несмотря на согласованный его руководством проект, указал заявителю на необходимость  проведения дополнительных работ по монтажу газового оборудования.

В связи с этим, заявитель был вынужден вновь обращаться в монтажную организацию для проведения дополнительных работ за свой счет.

При этом, необходимости и целесообразности выполнения дополнительных работ не имелось.  

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратура г. Березовского генеральному директору ОАО «Газпром газораспредление Екатеринбург» внесла представление, по результатам рассмотрения которого сотрудники привлечены к ответственности: мастеру технадзора организации объявлен выговор, начальнику Березовского участка Газпрома - замечание.

После вмешательства прокуратуры жилой дом заявителя подключен к газораспределительной сети.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]