На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Новоуральске осужден местный житель, хранивший наркотические средства

Новоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении 25-летнего местного жителя Василия Бердникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере).

Как установлено судом, в феврале 2016 года Бердников через сеть Интернет приобрел наркотическое средство - курительную смесь, после чего пригласил в свою квартиру двух знакомых для совместного употребления спиртных напитков и наркотических средств.

Вечер закончился трагедией. Бердников и его знакомый в связи с передозировкой наркотическими средствами доставлены в больницу г. Новоуральска, другого молодого человека врачи спасти не смогли, он скончался на месте. Сотрудниками полиции, прибывшими по вызову соседей, обнаружена и изъята курительная смесь, содержавшая наркотическое вещество.

Бердников вину в приобретении и хранении наркотического средства признал в полном объеме.

Приговором Новоуральского городского суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.  

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]