На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском вынесен приговор ранее судимым местным жительницам, совершившим убийство двух супругов-пенсионеров

Синарский районный суд г. Каменска-Уральского на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимых местных жительниц Ирины Парфеновой и Ольги Корлыхановой. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбойным нападением) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Судом установлено, что в январе 2016 года Парфенова и Корлыханова, ранее отбывавшие наказание в местах лишения свободы, напали на двух пожилых супругов, 1928 и 1929 годов рождения, проживающих в квартире одного из домов по ул. Машинистов в г. Каменске-Уральском.

Зная, что пенсионеры проживают одни, без родственников, и что у них есть сбережения, одна из обвиняемых, являющаяся их соседкой, зашла к ним под предлогом попить чая. Затем пришла ее сообщница, якобы в поисках подруги. После того, как пенсионеры открыли дверь второй женщине,  злоумышленницы стали избивать пожилых людей.

В результате от полученных повреждений пострадавшие скончались. Добычей подсудимых стали обнаруженные в квартире деньги в размере 83 тыс. рублей.

Судом Ирине Парфеновой и Ольге Корлыхановой по совокупности приговоров и преступлений назначено наказание в виде 19 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, 1 года ограничения свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]