На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Новоуральске прокуратура в деятельности предприятия выявила серьезные нарушения законодательства о пожарной безопасности в лесах

Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны  окружающей среды в деятельности ООО «Агрофирма Уральская».

Установлено, что общество, являясь арендатором крупного земельного участка площадью более 10 158 Га, принадлежащего на праве собственности АО «Уральский электрохимический комбинат», не исполняет требования законодательства о пожарной и санитарной безопасности в лесах, расположенных на арендуемых землях.

Агрофирмой допущено образование на земельном участке свалки твердых бытовых и несортированных отходов объемом свыше 30 куб. м., заготовленная древесина складируется на открытой территории, не отчищенной от горючих материалов и вплотную прилегающей к хвойному и смешанному лесу. В нарушение требований законодательства штабеля заготовленной древесины, оставленные на период пожароопасного периода, не отделены минерализованной полосой.

В целях предотвращения опасных последствий пренебрежения правилами пожарной и санитарной безопасности в лесах прокуратура ЗАТО г. Новоуральск в Новоуральский городской суд направила исковое заявление с требованием возложить на ООО «Агрофирма Уральская» обязанность устранить выявленные нарушения законодательства.

Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]