На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении сотрудницы Екатеринбургского детского дома-интерната, обвиняемой в причинении по неосторожности смерти 8-летней воспитанницы

Сегодня, 5 мая 2016 года, прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении санитарки государственного казенного учреждения Свердловской области «Екатеринбургский детский дом-интернат» 44-летней Эльмиры Нигматьяновой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 11 января 2016 года Нигаматьянова из отделения «милосердие» привела в душевую-помывочную 8-летнюю воспитанницу детского дома, которую положила в ванночку, наполненную водой, и ушла из помещения.

Из-за тяжелого заболевания девочка не имела возможности самостоятельно совершать действия по самосохранению в результате чего утонула в воде.

Уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]