Прокуратура Свердловской области


официальный сайт

Новости

В Ревде к реальному сроку наказания приговорен бывший директор управляющей компании за растрату денежных средств организации

Ревдинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении  бывшего директора управляющей компании ООО «ЖУН» г. Дегтярска Александра Семенова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата в особо крупном размере) и ч.3 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что в период с мая по октябрь 2013 года Семенов, являясь директором управляющей компании ООО «ЖУН», похитил путем присвоения и растраты денежные средства предприятия, переводя их на счета созданного им юридического лица ООО «Управляющая компания «Урал», которое жилищный фонд не обслуживало.

В результате преступных действий Семенов причинил управляющей компанией ООО «ЖУН» материальный ущерб в сумме, превышающей 1 млн. рублей.

В последующем похищенные таким путем денежные средства  им обналичивались через банкомат и были легализованы путем приобретения строительных материалов, никак не связанных с деятельностью ООО «ЖУН».

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, его причастность к преступлению нашла свое полное подтверждение при рассмотрении в суде уголовного дела по существу.

Суд приговорил Семенова к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены