На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор экс-главе Ачитского городского округа за получение взятки

Накануне, 28 апреля 2016 года, Ачитский районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении экс - главы Ачитского городского округа Вячеслава Косогорова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, являющимся главой органа местного самоуправления лично взятки в виде иного имущества за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица).

Судом установлено, что в декабре 2012 года директор юридического лица передала главе Ачитского городского округа Вячеславу Косогорову портативный компьютер Apple iPad, за совершение в интересах данного юридического лица действий по выдаче в сокращенные сроки разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства - многоквартирного трехсекционного жилого дома в п. Ачит.

Суд приговорил Косогорова к наказанию в виде штрафа в размере 1 679 300 рублей с  лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 2 года. Портативный компьютер конфискован в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]