На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Верхотурье прокуратура добивается прекращения сброса хозяйственно-бытовых сточных вод в реку Тура

Прокуратура Верхотурского района совместно со специалистами государственного казённого учреждения Свердловской области «Центр экологического мониторинга и контроля» провела проверку по обращению местного жителя о неконтролируемом сбросе канализационных стоков в реку Тура.

Установлено, что в г. Верхотурье по улицам К. Маркса, Свободы, Комсомольская, Советская, Клубная, Сенянского проходит самотечный канализационный коллектор. Над ним установлено металлическое сооружение, из-под которого на рельеф местности и далее в овраг вдоль улицы Сенянского изливаются хозяйственно-бытовые сточные воды, которые попадают в реку Тура.

Исследование проб сточных вод показало, что в месте их протекания в несколько раз превышены предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ для рыбохозяйственных водоёмов.

 В целях устранения выявленных нарушений законодательства об охране окружающей среды прокуратура в Верхотурский районный суд направила исковое заявление о возложении на администрацию городского округа Верхотурский и муниципальное унитарное предприятие «Услуга», ответственное за содержание и эксплуатацию канализационного коллектора, обязанности выполнить действия по организации мероприятий, направленных на прекращение сброса хозяйственно-бытовых сточных вод на поверхность земельного участка, и прекращение такого сброса соответственно.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]