На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ачите дисквалифицирован руководитель коммунальной организации за неисполнение законных требований прокурора

Прокуратура Ачитского района проверила исполнение жилищного законодательства в деятельности муниципального унитарного предприятия ЖКХ Ачитского городского округа.

В ходе надзорных мероприятий директор муниципального предприятия Леонид Бородин не предоставил в прокуратуру района сведения о задолженности по заработной плате перед работниками предприятия, а также о задолженности предприятия за поставленные топливно-энергетические ресурсы.

Данная информация запрашивалась органами прокуратуры для защиты трудовых прав граждан и мониторинга непогашенной задолженности перед поставщиками энергоресурсов.

В связи с чем прокуратура района в отношении директора МУП ЖКХ Ачитского городского округа Леонида Бородинавозбудила административное делопо ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Постановлением мирового судьи судебного участка Ачитского судебного района должностному лицу назначено наказание в виде дисквалификации на срок 6 месяцев. Директор не вправе руководить организацией в течение срока дисквалификации.

Судебный акт в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]