На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Туринском районе прокуратура пресекла реализацию контрафактного алкоголя

Прокуратура Туринского района организовала проверку соблюдения законодательства об обороте спиртосодержащей продукции в ООО «Чулым».

В ходе проверочных мероприятий, проведенных прокуратурой, установлено, что в кафе «Спорт Бар», принадлежащем ООО «Чулым», на реализации находилось порядка 70 бутылок водки различных марок, на которые отсутствовали сопроводительные документы.

Согласно объяснению директора организации указанную алкогольную продукцию он приобретал на одном из оптовых рынков г. Екатеринбурга у неизвестных лиц без каких-либо документов.

Сотрудниками полиции контрафактный алкоголь изъят из незаконного оборота и направлен на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Свердловской области.

Прокуратура в отношении указанной организации возбудила административное дело по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность), по результатам рассмотрения которого решением Арбитражного суда Свердловской области ООО «Чулым» за реализацию алкогольной продукции без документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, оштрафована на 100 тыс. рублей.  

Судебное решение в законную силу не вступило.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]