На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ревде осужден «серийный грабитель», нападавший на женщин

Ревдинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя Андрея Данилова. Он признан виновным в совершении семи эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Судом установлено, что в период с ноября 2015 года по январь 2016 года Данилов совершил ряд грабежей, в некоторых случаях применяя при этом насилие к потерпевшим.

Все преступления совершены им аналогичным способом: в темное время суток на улице, в безлюдном месте грабитель нападал на женщин, в том числе пожилого возраста, вырывал сумку и убегал.

В результате действий злоумышленника пострадало семь женщин, в отношении пяти из них Данилов применил насилие, не причинившее вреда здоровью.

В общей сложности грабитель похитил у жертв денежные средства и имущество на сумму около 45 тыс. рублей.

Примечательно, что раскрыть серию грабежей и задержать преступника сотрудники полиции смогли при помощи «ловли на живца». Сотрудник полиции переоделся, изображая пожилую женщину, в результате чего смог изобличить преступника, напавшего на него.

Ревдинский городской суд назначил Андрею Данилову наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]