На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура добилась прекращения незаконных действий сотрудника коммерческого банка, парализовавшего работу социальных и государственных учреждений

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга провела проверку по информации СМИ о противоправных действиях сотрудников одного из кредитных учреждений при взыскании долгов.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что сотрудник кредитной организации, осуществляя функции по розыску должника по кредиту, 26 и 27 февраля 2016 года сорвал работу ряда подразделений МБУ «Станция скорой медицинской помощи имени В.Ф. Капиноса», поставив телефоны на аудиоинформирование поочередно на каждый номер с интервалом в 30 секунд.

Аналогичным образом сотрудник кредитной организации на несколько часов парализовала работу одного из городских судов области.

Кроме того, действиями сотрудника указанного банка 10 и 11 марта 2016 года парализована работа справочной службы для пациентов ГБУЗ Свердловской области «Областная детская клиническая больница № 1».

В результате противоправных действий со стороны сотрудника банка на несколько дней сорвана работа особо значимых социальных учреждений (скорая помощь и больница) и органов правосудия, нарушено право граждан на получение информации в медицинских учреждениях и право на обращение в суд.

По результатам проверки прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга внесла представление председателю правления банка и директору дополнительного офиса в регионе.

После вмешательства прокуратуры автоинформирование прекращено, руководство банка принесло свои извинения руководителям данных учреждений.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]