На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Первоуральске за получение взяток осужден бывший командир взвода полка ДПС регионального управления МВД

Сегодня, 22 марта 2016 года, Первоуральский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего командира взвода 2 роты полка дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по области Анатолия Ковачева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного чч. 1, 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, в том числе в значительном размере, за попустительство по службе).

Судом установлено, что с ноября 2013 года по апрель 2015 года Ковачев получал взятки от предпринимателей за попустительство по службе, выражавшееся в непринятии мер по привлечению водителей «большегрузов» к административной ответственности при совершении ими административных правонарушений в области дорожного движения и грузоперевозок.

При этом Ковачев разработал схему по получению денежных средств. Так, индивидуальные предприниматели либо представители юридического лица предварительно по телефону называли Ковачеву государственные номера автомобилей и фамилии водителей, которые должны избежать штрафных санкций за нарушения правил дорожного движения. Затем они перечисляли деньги на счет банковской карты Ковачева.

Данная коррупционная схема Ковачевым применялась также при движении родственников и друзей предпринимателей на легковых автомобилях.

Суд установил, что Ковачев получил взятки от предпринимателей на сумму свыше 350 тыс. рублей, в связи с чем более десяти водителей избежали привлечения к административной ответственности.

Суд приговорил Ковачева к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 4,5 млн рублей.

Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил. 

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]