На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Артемовском осуждена местная жительница за заведомо ложный донос о преступлении

Артемовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Натальи Кучиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

Судом установлено, что в мае 2015 года Кучина, желая помочь избежать наказания своему знакомому, обвиняемому в совершении убийства, обратилась в ОМВД России по Артемовскому району с письменным заявлением, в котором указала, что в середине ноября 2013 года ее бывший сожитель признался ей в убийстве данного лица и рассказывал об обстоятельствах преступления.

Вместе с тем, в ходе судебного следствия установлено, что ее показания неправдивы. Вступившим в законную силу приговором Артемовского городского суда установлена вина знакомого Кучиной в совершении убийства местного жителя.

При этом, на момент обращения в полицию Кучина осознавала, что сообщает заведомо ложные сведения о времени и обстоятельствах причинения смерти местному жителю, была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Вместе с тем, действуя умышленно, сообщила ложные сведения о преступлении, обвинив бывшего сожителя в совершении особо тяжкого преступления.

Приговором Артемовского городского суда Наталье Кучиной назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей с рассрочкой уплаты на 2 года.

Судебный акт в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]