На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура требует безопасного нахождения детей в детском саду

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга совместно со специалистами отдела надзорной деятельности по Ленинскому району муниципального образования «город Екатеринбург», Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области провела проверку по сообщению СМИ о нарушении требований безопасности при нахождении детей в МБДОУ «Детский сад № 55» г. Екатеринбурга.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в указанном дошкольном учреждении нарушаются требования к внутренней отделке помещений. Так, в средней и во второй младшей группах (в спальном помещении и в групповой) нарушена целостность отделки стен, на стенах имеются грибковые поражения, обнаружена течь с потолка. 

При этом, протечка потолка в указанных группах образовалась в декабре 2015 года. Более 3 месяцев вода капала с потолка двух групп дошкольной организации. В результате образовалась сырость, устойчивый неприятный запах, грибковое поражение стен.

На момент проверки в помещениях указанных групп (раздевалка, спальня, игровая) в связи с образованием большой промочки находилась различная тара для сбора воды, капающей с потолка.   

Вместе с тем, в нарушение требований ст. 41 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» руководителем дошкольной организации своевременных мер по обеспечению безопасности пребывания воспитанников в данных группах, сохранению их здоровья не принято.

Только после прокурорской проверки заведующая детским садом № 55 приняла решение о закрытии двух групп в связи с аварийной ситуацией. Дети распределены в близлежащие дошкольные учреждения. В настоящее время администрация детского сада принимает меры по организации ремонтных работ, прорабатывается техническая документация.  

По результатам проверки прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга начальнику Управления образования администрации г. Екатеринбурга внесла представление об устранении нарушений законодательства о несовершеннолетних, в отношении заведующей детским садом и ее заместителя возбудила административные дела по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), а также в отношении заведующей - по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.   


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]