На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Тугулыме индивидуальный предприниматель оштрафован за незаконное использование Государственного герба Российской Федерации

Прокуратура Тугулымского района в рамках проведения проверки исполнения миграционного законодательства запросила у индивидуального предпринимателя Александру Заворотчеву информацию о трудоустроенных иностранных гражданах.

В прокуратуру от индивидуального предпринимателя поступил ответ, скрепленный оттиском печати с изображением двуглавого орла.

В целях проведения геральдической экспертизы прокуратура района направила данные документы государственному герольдмейстеру Российской Федерации.

Как установлено в ходе проверки, изображение на оттиске печати индивидуального предпринимателя является эмблемой, построенной с использованием Государственного герба Российской Федерации, использование которой квалифицируется как незаконные действия по отношению к государственным символам Российской Федерации.

В связи с чем прокуратура в отношении индивидуального предпринимателя возбудила административное дело по ст. 17.10 КоАП РФ  (нарушение порядка официального использования Государственного герба Российской Федерации).

Постановлением мирового судьи судебного участка судебного района, в котором создан Тугулымский районный суд, индивидуальный предприниматель оштрафован на 5 тыс. рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]