На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского управления муниципалитета по факту незаконного участия в предпринимательской деятельности

Прокуратура Туринского района проверила исполнение муниципальными служащими администрации Туринского городского округа законодательства о муниципальной службе и противодействия коррупции в части соблюдения установленных обязанностей, запретов и ограничений.

В ходе проверки установлено, что вопреки установленным на федеральном и региональном уровне запретам и ограничениям муниципальный служащий администрации Туринского городского округа – глава Фабричного сельского управления Игорь Привалов в период с 2013 года и до настоящего времени принимал непосредственное участие в управлении хозяйствующим субъектом ООО «Лесная техническая продук­ция», осуществляющим предпринимательскую деятельность.

Более того, на протяжении длительного времени Фабричным сельским управлением в лице его главы заключались договоры на оказание жилищно-коммунальных, сельскохозяйственных, строительных и иных услуг для нужд сельского управления преимущественно с ООО «Лесная техническая продукция», директором которой является супруга главы Фабричного сельского управления Привалова.

Прокуратура материалы направила в порядке ст. 37 УПК РФ в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

По результатам их рассмотрения следственные органы в отношении главы Фабричного сельского управления Игоря Привалова возбудили уголовное дело по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности, т.е. участие в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, вопреки  запрету, установленному законом, если эти деяния связаны с предоставлением такой организации преимуществ).

Кроме того, прокуратура главе Туринского городского округа внесла представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействия коррупции.

Расследование уголовного дела, а также рассмотрение акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]