На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию городского сквера и мемориала к 70-летию Победы

Камышловская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при реконструкции центрального городского сквера, расположенного по ул. Карла Маркса в г. Камышлове.

Установлено, что в сентябре 2014 года в рамках подпрограммы «Благоустройство и озеленение Камышловского городского округа» муниципальной целевой программы администрация г. Камышлова заключила с ООО «Дом» муниципальный контракт на право выполнения работ по реконструкции центрального городского сквера. Цена контракта составила свыше 7,3 млн рублей.

В рамках исполнения данного контракта администрация города перевела на счет ООО «Дом» более 4 млн рублей.

Однако надзорные мероприятия показали, что фактически работы производились только на объекте «Мемориал», на других объектах – главной аллее, по периметру сквера, аллее к фонтану и прогулочной аллее – работы выполнены не были. При этом на объекте «Мемориал» фактически не были выполнены работы на сумму около 280 тыс. рублей.

Таким образом, были приняты и оплачены фактически невыполненные работы по реконструкции центрального городского сквера на общую сумму более 2,9 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход и расследование уголовного дела находятся на контроле органов прокуратуры Свердловской области.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]