На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Свердловской области прокуратура проверит жилищные условия ветерана Великой Отечественной войны, которому в больнице нанесли телесные повреждения

Прокуратура г. Карпинска Свердловской области по информации СМИ организовала проверку по факту возможного нарушения жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны Ивана Коломоеца.

По предварительной информации, Иван Коломоец проживает в г. Карпинске Свердловской области у своих родственников, не имея собственного жилья.

Прокуратура поверит жилищные условия Коломоеца, а также установит, по какой причине ветеран войны не был поставлен на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Необходимо напомнить, что 1 марта 2016 г. по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) по факту нанесения телесных повреждений 92-летнему ветерану Великой Отечественной войны в медицинском учреждении г. Краснотурьинска.

Прокуратура установила, что 31 января 2016 года в одной из больниц Краснотурьинска медбрат нанес телесные повреждения ветерану войны.

В ходе прокурорской проверки опрошен ветеран войны, который последовательно рассказал об обстоятельствах нанесения ему телесных повреждений, а также его родственники. Дочь пострадавшего представила фотографии, где четко видны телесные повреждения на лице ветерана. Опрошен его сосед по палате, который также подтвердил, что на его глазах сотрудник больницы нанес телесные повреждения пожилому человеку.

Расследование уголовного дела и соблюдение жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны находятся на личном контроле прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]