На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Тугулыме вынесен приговор экс-начальнику территориального пункта миграционной службы за совершение коррупционных преступлений

Тугулымский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника территориального пункта УФМС России по Свердловской области в Тугулымском районе Ольги Морозовой. Она признана виновной в совершении двух преступлений по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями), двух преступлений по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), а также трех преступлений по чч. 1, 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Судом установлено, что в период с апреля по август 2015 г. Морозова, занимая вышеуказанную должность, используя служебные полномочия, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности дважды произвела фиктивную постановку на учет по месту пребывания иностранных граждан в доме у ранее знакомой женщины без ведома и согласия последней.

Так, Морозова собственноручно составила заявления на свое имя с просьбой о постановке на учет по месту пребывания иностранцев от имени принимающей стороны, выполнив в них подписи с подражанием подписи знакомой. После чего изготовила официальные документы - уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, в которых указала заведомо ложные сведения о месте пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, а также о согласии знакомой на временное нахождение у нее в доме иностранцев. В уведомлениях Морозова также сама выполнила подписи от имени принимающей стороны, поставила штамп УФМС и свою подпись, удостоверив тем самым факт постановки иностранных гражданин на учет по месту пребывания как должностное лицо Федеральной миграционной службы Российской Федерации. Затем в целях придания своим действиям видимости законного характера, соблюдения процедуры по постановке на миграционный учет иностранных граждан внесла необходимые записи в журнал учета уведомлений о прибытии иностранных граждан в место пребывания, а также внесла сведения о постановке на миграционный учет иностранцев в систему центральной базы данных учета иностранных граждан с помощью специального программного обеспечения «Мигрант».

Кроме того Морозова за совершение в пользу выходцев из ближнего зарубежья законных и незаконных действий по учету иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации трижды получила взятки в виде денег в размере от 500 до 1 тыс. рублей.Государственное обвинение поддержал прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Свердловской области.  

Приговором суда Ольге Морозовой назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением в них организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, на срок 2 года 6 месяцев и лишением специального звания «капитан внутренней службы».

Приговор суда в законную силу не вступил. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]