На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве при получении субсидий, выделенных в рамках реализации областной программы поддержки малого и среднего предпринимательства

Заместитель прокурора Свердловской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбурга Фаили Исмагиловой. Она обвиняется в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, Исмагилова с начала 2011 года по март 2012 года предоставила в Свердловский областной фонд поддержки малого предпринимательства несоответствующие действительности документы, якобы подтверждающие приобретение подконтрольными ей организациями ООО «Сервис М» и ООО «Пеплос-СК» имущества по договорам лизинга. При этом, введя в заблуждение сотрудников указанного фонда и членов комиссии, она незаконно получила в рамках реализации областной целевой программы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства субсидии на сумму 2 млн рублей на выплату первого взноса по договорам лизинга.

Кроме того, с марта-апреля по декабрь 2012 года Исмагилова аналогичным образом предоставила в Свердловский областной фонд поддержки малого предпринимательства поддельные документы, которые позволяли ей получить субсидии на сумму свыше 5,8 млн рублей. Однако ее действия были пресечены, в связи с чем ей не удалось получить денежные средства.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]