На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Туринске прокуратура добивается выплаты заработной платы работникам производственного кооператива

Прокуратура Туринского района в местных средствах массовой информации  организовала «прямую» линию по вопросу невыплаты заработной платы.

В ходе работы «прямой» линии 5 февраля 2016 года на телефон поступило обращение от работников Производственного кооператива «Туринский межхозяйственный лесхоз» по факту несвоевременной выдачи заработной платы.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура установила, что у кооператива образовалась задолженность по заработной плате за декабрь 2015 г. и январь 2016 г. перед  105 работниками в размере более 1,1 млн. рублей.

В результате вмешательства прокуратуры задолженность за декабрь 2015 г. погашена в полном размере, за январь 2016 – частично и составляет 300 тыс. рублей.

В связи с чем прокуратура в отношении председателя Производственного кооператива «Туринский межхозяйственный лесхоз»» Александра Куртюкова возбудила административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).  Кроме того, в защиту трудовых прав работников прокуратура направила заявления в суд о выдаче судебных приказов по взысканию заработной платы.  

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое погашение задолженности перед работниками кооператива находятся на контроле прокуратуры района.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]