На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд добилась ограничения доступа к незаконному интернет-сайту

Прокуратура г. Каменска-Уральского провела мониторинг информации в сети Интернет в целях анализа состояния законности в сфере исполнения законодательства о налогах и сборах.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура выявила Интернет-сайт, который содержал информацию о способах уклонения от уплаты налогов. При этом, на страницах сайта подробно описан алгоритм действий предпринимателя по уклонению от внесения в казну обязательных налоговых платежей. 

В силу требований Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» свободное распространение подобной информации в сети Интернет недопустимо.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление к Екатеринбургскому филиалу ПАО «Ростелеком» с требованием ограничить доступ к соответствующему интернет-сайту  путем добавления на пограничном   маршрутизаторе   правил   фильтрации   IP-адреса сайта.

Заочным решением Октябрьского районного суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]